бесплатный звонок по рф 8-495-669-54-15
МО, Королев, Проспект Королева, 5Д смотреть на карте
Часы работы: Понедельник - Пятница с 10-00 до 20-00

На каких движках разрабатывают сайты?

Сегодня владеть своим сайтом мечтает практически каждый человек, но вот на каком движке его создавать? В зависимости от задач могут подходить разные движки. А бывает и такое, когда движок под сайт приходится создавать с нуля.

 

Если вы хотите создать информационный сайт, сайт-визитку или интернет-магазин, то на наш взгляд вам подойдут бесплатные движки WordPress, OpenCart, ModX, Joomla и другие. Удобство заключается в том, что программистов, работающих с этими движками очень много. Поэтому если вас не устроит качество или скорость работы, вы легко сможете найти замену. Однажды мы заказали сайт на не популярном YII framework и когда исполнитель был уволен из-за неспособности быстро работать, то второго исполнителя мы не могли найти. Пришлось переделывать сайт на другом движке, а это потерянные средства и время. Благодаря движку вы легко сможете генерировать новые страницы, карточки товара, прописывать нужные параметры страниц. Все это позволяет управлять сайтом самостоятельно, после того как программист закончил работу.

Самое интересное, что можно делать сайты вообще без движков, тогда будет реализована только верстка. Но если вам потребуется масштабировать информацию на сайте, то вам придется просить верстальщика расширить сайт или неизбежно потребуется интегрировать движок. Сайты без движков чаще всего являются одностраничными.

Самописные движки вам могут подойти, только в те случаях, когда вы реализовываете какой-то уникальный проект и стандартные решения вам не подходят. Например, мы делали сайт для проведения олимпиад среди старшеклассников, а также сайт по обмену акциями между купонными сайтами. Этот путь намного дороже, потому что вам придется вложить немалую сумму в создание самого движка, который еще потребуется адаптировать под дизайн и верстку. Плюс его потребуется периодически дорабатывать. Скорее всего та команда, которая будет его программировать, будет его постоянно обслуживать на абонентской основе.

Преимуществом готовых бесплатных движков является то, что весь мир ими пользуется, для них ежедневно выходят новые плагины и обновления, есть техподдержка, а также многие проблемные вопросы уже обсуждались на форумах и блогах. Поисковики лояльнее относятся к сайтам на популярных движках, что дает более быстрый рост позиций в поисковой выдаче и впоследствии трафик.

Есть конструкторы упрощенных сайтов типа Wix, которые предлагают своим клиентам за 2-3 тысячи рублей самостоятельно собрать себе сайт. Одним из самых сильных минусов таких сайтов является невозможность интегрировать действительно рабочие инструменты в код. Конструкторы сайтов предлагают ограниченные и часто малоэффективные приложения. А с учетом того, что собирают себе сайты не опытные люди, то результата от таких сайтов ждать не приходится. Все сводится просто к потере денег и наличию бесполезных страниц в интернете.

Платные движки типа Bitrix дают отличные возможности для уже действующих средних и крупных компаний, которым нужно стабильный высоконагруженный функционал. Bitrix позволяет одновременно синхронизировать склад и наличие товара на сайте, логистику и бухгалтерию, что для компаний с огромным ассортиментов, действующую в онлайн режиме, является крайне важным. Есть готовые решения для интеграции экваринга, e-mail рассылок, смс оповещений и многое другое. Правда адекватная лицензия минимально обходится от 70 000 рублей на данный момент, что для стартующих проектов не малая сумма. И это только за то, чтобы была возможно начать создавать сайт. Итоговые проекты на Bitrix легко преодолевают стоимость в 500 000 рублей, сертифицированные программисты берут в 3-5 раз дороже, чем обычный программист, специализирующийся , например, на WordPress.

Нужен ли вам движок сайта и какой именно использовать выбирать вам, все зависит от задач и финансовых возможностей.

Дата публикации: 24.01.2019

Поделитесь в соц. сетях


Оставьте ваш отзыв!

wpDiscuz