бесплатный звонок по рф 8-495-669-54-15
МО, Королев, Проспект Королева, 5Д смотреть на карте
Часы работы: Понедельник - Пятница с 10-00 до 20-00

Виды интернет сайтов

В наше время интернет проник во все сферы жизни. Любой человек, обладая сотовым телефоном, может подключиться к интернету практически из любой точки мира и получить необходимую информацию. Интернет аудитория с каждым годом становится все больше, но темп роста уже замедляется. Сейчас количество пользователей старше 16 лет насчитывает в России более 87 миллионов человек.

Компании, используя интернет, получают дополнительный инструмент по привлечению и удержанию клиентов. Многие фирмы создают уникальные сервисы и платформы, приложения, появляются месседжеры. Большую популярность набирают персональные сайты и блоги, в социальных сетях люди делятся своими историями, а на видеохостингах можно вести свой канал и выкладывать интересные видео.

Можно даже не создавая свой сайт, вести активность в интернете и зарабатывать на этом. Но если вы хотите добиться по настоящему большого успеха, то вам нужно использовать все выше озвученные инструменты и направлять их на свой персональный сайт или сайт компании.

Какими бывают интернет сайты?

  • Сайт-визитка – это сайт, который обычно содержит ключевую информацию о компании. Это контакты, реквизиты, фотографии офиса или помещения, прайс-лист на товары или услуги, описание деятельности и как выстраивать коммуникацию. Практика показывает, что сайты визитки обычно состоят из 3-4 страниц, но вполне возможно всю эту информацию уместить на 1 страницу.
  • Лендинг пейдж – это сайт, на котором ключевая информация сгруппирована по разным блокам и эти блоки оформлены в красивый дизайн. Часто лендинг пейджи в высоту составляют около 8-10 экранов. В первом экран находится УТП (уникальное торговое предложение) с формой захвата, а остальные экраны уже содержат отзывы, схему работы, описание преимуществ товара или услуги и так далее.
  • Интернет магазин – это сайт, на котором пользователь может не только посмотреть товары, но и благодаря функционалу, заполнить свои данные и отправить заказ владельцу сайта. Если ассортимент сайта небольшой или однотипный, то интернет-магазин может составлять 1-2 страницы. Но также может насчитывать и 10-20 тысяч страниц, в зависимости от ассортимента товаров.
  • Информационный сайт. Это чаще всего сайт со статьями или страницами с какими либо данными. Такой сайт может насчитывать более 50 000 страниц, но молодой чаще всего состоит из 100 — 500 страниц. На таких ресурсах обычно используются интегрированные в контент блоки для размещения баннерной и контекстной рекламы, что является основным источником монетизации. Также на таких ресурсах часто возможно размещение сео-статей с вечными ссылками.

Разным типам бизнеса подходят разные типы сайтов. Но как показывает практика, сегодня сайты должны совмещать практически все элементы от разных типов сайтов. Так на сайте должны быть и информация о компании, контакты и схема проезда, отзывы клиентов, дизайнерские баннеры о преимуществах, функционал интернет магазина, сами товары и видео-обзоры, а также блог со статьями.

Проще говоря, если вы владеете салоном красоты, то помимо стрижек, вы также можете продавать ножницы, машинки для стрижки, масла, лаки, краски, курсы для начинающих парикмахеров и многое другое. Это существенно увеличит ваши доходы. Если вы выложите видео-обзоры на своем сайте и видеохостинге про каждый товар или услугу, то на ваш сайт начнут заходить бесплатные пользователи с видеохостингов, а люди посетившие сам сайт, смогут тоже посмотреть это видео и принять решение о покупке.

Поэтому лучше, если вы будете использовать все возможные элементы, способные заинтересовать максимальное количество клиентов. При проектировании сайта непростой задачей является составление структуры сайта таким образом, чтобы все элементы гармонично и логично были интегрированы в программный код. Все должно быть с одной стороны просто, с другой интуитивно понятно и удобно.

Для примера, доставка товаров по России дает значительный рычаг для увеличения прибыли. Если при составлении заказа будет рассчитываться цена доставки и добавлять к стоимости заказа, то клиент сможет сразу принять решение о покупке. С другой стороны, если такой функции не будет, то клиент может не знать, что возможна доставка по России.

Старайтесь делать простые, понятные и удобные сайты для своих пользователей. Чем проще, информативнее и функциональнее для клиентов будет сайт, тем больший потенциал в виде доходов вы получите.

Дата публикации: 22.01.2019

Поделитесь в соц. сетях


Оставьте ваш отзыв!

wpDiscuz